Tas Termahal di Indonesia

Tas Termahal di Indonesia

Tas merupakan salah satu item fashion yang digemari oleh kaum Hawa. Selain dipakai untuk melengkapi penampilan, tas wanita juga menarik untuk dikoleksi.

Buat anda yang mungkin juga sedang tertarik untuk membeli dan mengkoleksi tas branded. Maka dibawah ini ada beberapa jenis tas branded termahal yang mungkin anda sukai.

Tas Termahal di Indonesia

Merk Tas Wanita Termahal di Indonesia

  • Marc Jacobs Carolyn Crocodile Handbag

Tas tangan ini terbuat dari kulit buaya berlapis dan merupakan salah satu tas paling populer milik Marc Jacobs US$ 30.000 (Rp 421 juta).

  • Hermès Kelly Rose Gold Bag

Terbuat dari emas mawar dengan emboss menyerupai buaya, tas kelly berukuran enam inci ini memiliki flap, tali tarik, pegangan, dan gembok yang berfungsi dengan 1.160 berlian, berjumlah 33,94 karat. Tas ini berjumlah sangat terbatas, hanya ada 12 edisi Hermès Kelly Rose Gold Bag di dunia. Harga untuk tas termahal yang 1 ini adalah senilai Rp. 28 Miliar.

  • Lana Marks

Salah satu tas iconic yang pernah dijual Lana Marks adalah Cleopatra clutch yang bertabur 1.500 berlian dan dilelang dengan harga US$100,000 atau sekitar Rp1,3 miliar rupiah.

  • Chanel

Tas termahal lainnya datang dari merek Chanel yaitu Chanel Diamond Forever Classic Bag. Chanel Diamond Forever Classic Bag hanya dibuat 13 buah di seluruh dunia dan dibanderol seharga $261.000 atau setara dengan 3.9 milyar Rupiah. Dirancang dengan 334 berlian dan dilapisi dengan emas putih 18 karat, bentuk design nya juga sangat elegan.

  • Gucci

Sebagai salah satu brand ternama yang berasal dari Italia, Gucci dikenal luas dengan produk-produknya yang berbahan kulit asli dengan kualitas premium. Gucci salah satu dari 100 brand ternama di dunia, tidaklah mengherankan jika harga yang dibanderol pun berkisar di angka Rp 17.000.000 ke atas.

  • Gadino Bag oleh Hilde Palladino

Merk Tas Wanita Termahal di Indonesia

Desainer Norwegia, Hilde Palladino Gadino menghadirkan 39 berlian putih yang tersembunyi dalam jepitan emas putih. Harga yang ditetapkan dalam kurn Rupiah adalah sebesar Rp. 540 juta atau setara US$ 38.470.

  • Fendi

Tas-tas produksi Fendi terbuat dari kulit berkualitas, sehingga tidak heran jika tas keluaran brand ini dihargai sangat tinggi, hingga mencapai US$28,000 atau sekitar Rp. 367 juta.

Gaya Rambut yang Cocok untuk Wisuda

Gaya Rambut yang Cocok untuk Wisuda

Cewek itu paling ribet kalau sudah mengurus soal wisuda, apalagi masalah penampilan rambut yang akan dipilih saat acara wisuda.

Wisuda merupakan salah satu momen teristimewa dalam hidup. Jadi, nggak salah dong buat tampil maksimal dari ujung kepala sampai ujung kaki?

Riasan rambut yang cocok bakan bikin penampilanmu makin menarik. Kalau masih bingung model apa yang sesuai untukmu, kamu bisa mencoba inspirasi gaya rambut untuk hari wisuda berikut ini!

Gaya Rambut yang Cocok untuk Wisuda

5 Jenis Gaya Rambut yang Cocok untuk Wisuda

  • Braided Updo

Sanggul kepang bisa jadi gaya rambut terfavorit untuk wisuda dan pernikahan. Gaya rambut ini bakal kelihatan bagus banget untuk rambut panjang. Buat yang bosan dengan tampilan sanggul yang biasa aja, braided updo bakal jadi pemanis rambut terbaik.

  • Sanggul Tinggi Ketat

Kalau kamu cukup pede, sesekali cobalah sanggul tiggi ketat seperti Raisa ini. Cocok untuk betuk wajah oval, panjang dan berbetuk hari, sanggul ini efektif memberikan kesan fresh dan anggun pada pemakainya, dan cocok dipadukan dengan berbagai model kebaya sekalipun. Buat kamu yang berambut pendek, bantuan rambut palsu dapat digunakan untuk mendapat tampilan ini.

  • Crown Braid

Kamu tidak mau rambut kamu terurai saat wisuda dan panas menutup tengkuk? Model crown braid bisa jadi solusinya! Memang gaya ini terlihat tidak mudah untuk dilakukan, tapi bisa membuat penampilanmu terlihat lebih eye catching.

Gaya Rambut yang Cocok untuk Wisuda

  • Sanggul Modern

Model ini cocok untuk digunakan dengan berbagai jenis pakaian dan makeup. Rambut yang disasak ke belakang lalu diberi volume di bagian depan, membuat sanggul dapat menonjolkan wajah dengan sempurna. Untuk sanggul modern, sebaiknya tidak perlu menambahkan aksesoris berlebihan.

  • A Voluminous Braid

A voluminous braid adalah salah satu teknik dari French braids. Model ini terdiri dari kepangan berukuran besar yang cocok untuk yang memiliki rambut panjang. Gaya rambut ini akan cocok untuk pemilik wajah persegi. Model yang sederhana dan minim aksesoris, membuat bentuk wajah semakin menonjol.

Sudah memiliki inspirasi gaya rambut seperti apa yang akan dipakai saat wisuda nanti? Pemilihan gaya rambut sendiri tentunya harus selaras dengan pakaian yang akan digunakan. Tapi yang terpenting adalah harus bisa membuat nyaman agar tidak mengganggu aktivitas selama wisuda.

Biografi Fatima Siad Model Afrika Termahal

Biografi Fatima Siad Model Afrika Termahal

Fatima Siad merupakan seorang model busana Ethiopia-Somalia yang sangat terkenal dan mendapatkan bayaran termahal. Dia terkenal karena mendapat skor ketiga di America’s Next Top Model, Cycle 10 pada tahun 2008 dan juga Bekerja dengan merek seperti Ralph Lauren, Marc Jacobs, L’Oreal, Avon, dan Sephora.

Biografi Fatima Siad Model Afrika Termahal

Fatima bersekolah di Amerika Serikat, kemudian kuliah di Bryn Mawr College tetapi pindah ke New York University untuk belajar pra-kedokteran dan ilmu politik. Model ini memiliki lebih dari 200 ribu pengikut di Instagram, kegiatan nya sehari-hari diisi dengan kegiatan modeling.

  • Nama Lengkap: Fatima Siad
  • Nama Panggung: Fatima
  • Tempat dan Tanggal Lahir: 17 Desember 1986, Mogadishu , Somalia
  • Tinggi Badan: 5 kaki 11 inci (1,80 m)
  • Tempat Tinggal: New York, Amerika Serikat
  • Profesi: Model
  • Agen: Manajemen Model Versi Baru (Hernando), Model Munich (Munich) & Modellink (Stockholm)

Kehidupan Awal & Perkembangan Karir Model Fatima Siad

Dia lahir pada 17 Desember 1986 di Mogadishu, Somalia dari seorang ibu Somalia dan ayah Ethiopia. Dia memiliki dua saudara perempuan. Orangtuanya memiliki pernikahan yang bermasalah dan bercerai ketika Fatima masih sangat muda.

Kehidupan awalnya penuh dengan tragedi dan dia tumbuh dalam keadaan yang sulit. Kedua saudara perempuannya terbunuh selama perang saudara, meninggalkannya sendirian dengan ibunya yang berduka.

Biografi Fatima Siad Model Afrika Termahal

Dikeluarkan dari kompetisi Model Top Amerika Berikutnya oleh pembawa acara acara Tyra Banks. Fatima saat ini ditandatangani dengan Model IMG dan Model Munich. Sebelum memulai karirnya di bidang fashion dan hiburan, dia mempelajari ilmu politik di Universitas New York.

Dia menjalani pemotongan alat kelamin wanita saat dia berusia tujuh tahun. Belakangan, Siad dan ibunya melarikan diri ke Amerika Serikat untuk keselamatan saat dia berusia tiga belas tahun.

Akibat pengalaman masa kecilnya yang traumatis, Fatima menjadi anak yang tidak percaya diri, rendah kepercayaan diri dan harga diri. Tahun-tahun awalnya di Amerika Serikat sulit baginya, sikap tertutup yang ia miliki masih ada hingga sekarang ini.

Tetapi ketika dia masih kuliah, beberapa teman memperhatikan tinggi badannya, sosoknya yang indah, dan ketenangannya dan mengatakan kepadanya bahwa dia harus menjadi model, sebuah ide yang sejauh ini tidak pernah terlintas di benak gadis kutu buku itu.

Selama kompetisi, dia menghadapi banyak tantangan karena kehilangan dokumen perjalanan dan harus melewatkan sesi pemotretan. Namun, terlepas dari masalah ini, dia terus maju dalam kompetisi dan itulah mengapa nama nya menjadi sangat terkenal hingga sekarang dikalangan model.

Biodata Rinaldy Yunardi, Desainer Indonesia

Biodata Rinaldy Yunardi, Desainer Indonesia

Siapa tak kenal Rinaldy Yunardi, perancang aksesoris dengan reputasi dunia. Ia tak main-main dengan sederet karya seni di bidang aksesori mulai dari tiara di ujung kepala sampai sepatu sebagai alas kaki.

Biodata Rinaldy Yunardi, Desainer Indonesia

Bukan hanya satu atau dua pesohor tanah air, Asia, hingga Hollywood yang pernah merasakan tangan dingin karya pria yang belakangan sering mengenakan pakaian serba hitam itu.

Karyanya yang begitu spektakuler kerap digunakan oleh deretan selebriti tidak hanya di Indonesia, tetapi juga selebriti papan atas dunia. Sebut saja Kylie Jenner, Mariah Carey, Katy Perry, dan Nicki Minaj. Melalui karya-karyanya yang selalu extravagant ini pula, ia mendapatkan banyak penghargaan.

Biodata Lengkap Desainer Rinaldy Yunardi

Rinaldy yang lahir di tahun ’70-an mengawali kariernya di dunia marketing sebuah perusahaan mobil. Pada saat itu, ia juga kerap bertugas di berbagai divisi dan membuatnya mengetahui banyak hal tentang ilmu manajemen sebuah perusahaan.

Pria bernama lengkap Rinaldy Aviano Yunardi ini lahir di Medan, 13 Desember 1970. Anak bungsu pasangan Yunardi dan Phin Jin Njaw ini dilahirkan di tengah keluarga pekerja kreatif yang tidak asing dengan aneka kerajinan tangan.

Ayahnya merupakan pebisnis kecil yang menciptakan tas sekolah dan tas kulit. Kebiasaan ayah dan ibunya membuat kerajinan tangan memberi banyak pengaruh untuk Rinaldy berkarya di jalur kreatif.

Maka setelah itu, di tengah keterbatasan pengetahuannya tentang tiara, dengan uang gaji bulanan yang diperolehnya, Rinaldy membeli berbagai bahan. Dari mulai akrilik, payet, lem, cat, Kristal, dan kawat. Dengan banyaknya teman di kalangan salon, bridal, dan desainer, maka permintaan saat itu makin banyak.

Rinaldy Yunardi Desainer Indonesia

  • AWARDS
  1. 2004 NOKIA AWARD ACCESSORIES DESIGNER OF THE YEAR
  2. 2015 1ST & ONLY ACCESSORIES DESIGNER INDUCTED INTO ASIAN COUTURE FEDERATION
  3. 2016 DESIGNER OF THE YEAR – INSERT AWARDS
  4. 2017 JAKARTA FASHION & FOOD FESTIVAL FASHION ICON AWARD
  5. 2017 FORBES INDONESIA “RISING GLOBAL STARS” AWARD
  6. 2018 MNC FASHION CATEGORY LIFETIME ACHIEVEMENT
  • 2019 WORLD OF WEARABLE ART
  1. SUPREME WOW AWARD THE ULTIMATE ACHIEVEMENT FOR A WEARABLEART DESIGNER
  2. WINNER INTERNATIONAL DESIGN AWARD – ASIA OF THE YEAR 2019 WORLD OF WEARABLEART AWARDS
  3. WINNER OF AVANT GARDE SECTION WITH HIS ENTRY “THE LADY WARRIOR
  • 2017 WORLD OF WEARABLE ART
  1. SUPREME WOW AWARD THE ULTIMATE ACHIEVEMENT FOR A WEARABLEART DESIGNER
  2. WINNER OF AVANT GARDE SECTION WITH HIS ENTRY “COSMOS”
  3. WINNER OF OPEN SECTION WITH HIS ENTRY “ENCAPSULATE”